朝餉
白飯、焼魚、味噌汁に香の物…。
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塩のよう効いた鮭でもあれば白飯が何杯食えるか知れんけんど、あいたぁとTKGの話をして以降TKGの口になってしもうちょって敵んちや。
あいたぁはたまごかけご飯の事をTKGち言う事も、そもそもたまごかけご飯自体も馴染みが無い様な口振りじゃったけど、マスターもカルデアも違うきサーヴァント連中の間で流行りゆうもんも大分違っちょるらしい。
言うてもわしんくでもすっかり“ぶーむ”は過ぎちょって、今は夏らしゅう冷やい麺料理に皆が夢中になっちゅうけんど、わしは未だに朝飯と言えばたまごかけご飯が至高に思えゆうがよ。
あれに勝る朝飯がこの世にあるち思うかえ?
無い無い。無いに決まっちゅう。
甘うてトロトロの“ふれんちとーすと”やら言うパンは偶に無性に食いとうなるけんど、やっぱり日本人なら米の飯じゃきに。
わしの好みはほんの少しのゴマ油と出汁醤油か牡蠣醤油。しっかり溶いた玉子をたっぷりめに掛けて食うんが堪らんがよ。あおさをちっくと振っても美味いにゃあ。
あいたぁと食う朝飯でもあーだこーだ言いもってTKGの可能性を追究出来たら楽しいじゃろな。