祝4周年
わしらもとうとう5年目ぜよ!
Readmore
……じゃからと言うて何がどう変わるもんでもなし。
昨日までのわしらも、今日のわしらも、明日からのわしらも何一つ変わりゃあせん。今もあいたぁの部屋で駄弁りながら借りて来たホットプレートで餃子を焼き焼きビールを呷りゆう。
わしが匂いのキツい野菜を食えんばっかりに、きっとあいたぁにはひと味もふた味も物足りん餃子を食わせてしもうちょる筈なんに、嫌な顔一つせんで付き合うてくれゆう。あいたぁまっことえい男ぜよ。
マスターもカルデアも違うちょるとは思えん程、この4年凡そ毎日の様に龍馬と食事を共にして、一昨年には遂に武市と顔を合わせて話す事も叶うた。今更何を恐れてアレが食えんコレも食えんらぁて避ける必要があるかと頭では思いゆうんに…、やっぱりどういても体が受け付けん。
こがな調子でいつか武市がわしらのカルデアに喚ばれたら、わしはまたあの優しい先生を思い悩ませてしまう事になるんじゃろうか…。
龍馬とも、もっと色んなもんを何も気にせいでばくばく食える様になりたい。海鮮丼の大葉も、餃子のニラも、焼肉のにんにくも、土佐の鰹の藁焼きじゃってそうじゃ。ありゃあ薄うに削いだ玉ねぎやらにんにくと一緒に食うと倍から美味いち聞きゆうんに…。
今後のわしの目標は、食えんものを一つでも克服しゆう事…とでもしちょくかの。まずは手始めにカレーちや。ありゃあ味が濃いきに大概のもんは混ぜ込んで食えてしまうらしいきに。カツカレーやハンバーグカレーじゃったらきっと春菊でも食えてしまうにかあらんちや。
ほいでいつか龍馬とにんにくマシマシネギだくとんこつラーメン(味変には紅しょうが)を食いに、博多へ行くち決めたきの!