2022/09/30
今日の夕餉は今季初おでんにしたよ!
うちの本丸のおでんは主の好みに合わせた出汁で、定番の練り物とか卵とか大根の他に、じゃがいもや里芋も入れるんだ。たっぷり出汁の染みたじゃがいも、すごく美味しいよ。
後は……それだけじゃ足りないって子たちのために、太くて短いソーセージとか、一口サイズのロールキャベツもいれてみたり。意外と合うんだよ、そういう洋風なお肉も。
同じ主に顕現されているから好みも似るのかなあって最初の頃は思っていたけど、意外とそんな事もないんだよね。おでんのタネも、もちろん主と同じものが好きな子もいるけど、主があんまり好んで食べないものが好きな子もいるし。だからこそ住み分けが出来てると言うか、平和にお鍋を囲めるんだけどね。好みの似た刀が集まるテーブルは、ちょっとした戦争みたいになる事もあるからね……。