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┗2000.今日の晩ごはん②おかわり(535-554/593)
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554 :
匿名
2009/08/02(日) 22:47:15
>>548色々と丁寧に教えてくれてありがとう…!
画面メモしといた。今度作るときは成功させるぞー
今日は小さめの春巻。タケノコの代わりにもやしだったけど、しゃきしゃきで普通にウマー!
(i/N905imyu, ID:cJVfMKHVO)
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553 :
匿名
2009/08/02(日) 21:14:51
鶏の香草焼き
ジャガイモのカレー粉炒め
ロースハムサラダ
白米
連れは仕事で不在のまま相手の実家にて姪っ子とご飯作成して頂きました(^_^;)
いいのかな…明日も多分姪と作るんだろうな…。
(ez/W62S, ID:tp9KDejUO)
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552 :
匿名
2009/08/01(土) 22:32:11
かぼちゃの煮物+鰹のタタキ+味噌汁…かぼちゃの煮具合最高♪
(ez/W52P, ID:y8TyGo5vO)
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551 :
匿名
2009/08/01(土) 00:56:01
サンマの刺身。
風呂吹き大根。
ご飯。
味噌がなくなり味噌汁なしorz
(ez/W53CA, ID:k5nh0vFjO)
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550 :
匿名
2009/07/31(金) 23:23:14
束にしたもやしをシソで巻いて、その上にさらに薄い豚肉を巻き油で揚げて ポン酢をつけて食べると激ウマ 油っこいものや濃い味が駄目になってきた人にオススメ 安いし
(ez/W56T, ID:0/Eh5zN3O)
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549 :
匿名
2009/07/31(金) 21:41:33
カレー+シーフードサラダ…カレーはいつでも美味しいね(//▽//)
(ez/W52P, ID:y8TyGo5vO)
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548 :
匿名
2009/07/31(金) 09:05:49
~行数足りないので分割~
○先に焼き目を付けるとパリッとしないとの事(餃子職人は後から焼き目を付けるらしい)
○少量の小麦粉を溶かして入れると店でよくある羽根付きになる
○冷凍餃子を使うときはカチンコチンのまま使う。半解凍だとフライパンに張り付いて泣きを見る
(i/P903iTV, ID:dvfg5dyvO)
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547 :
匿名
2009/07/31(金) 08:48:47
>>5461:フライパンを熱する
2:サラダ油をひく
3:餃子を並べる
4:熱湯を100㏄入れる
5:蓋をして水気が無くなったらサラダ油を餃子に撒いて蓋をする
6:焦げ目がついたら出来上がり
と、餃子の焼き方でググって見たら出てきた。
水はフライパンの熱が大幅に下がるから駄目、極力熱を下げない事。
後、出来れば鉄のフライパンで。テフロンは高温に弱いからすぐ剥げる。
鉄は簡単に焦げ付くイメージがあるが油入れてしっかり熱してやれば大丈夫。
完全に油に馴染んだ鉄のフライパンは油使わなくても大丈夫になるくらい焦げ付かなくなるそうだ。
低温から調理するのが一番焦げ付く原因。
(i/P903iTV, ID:dvfg5dyvO)
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546 :
匿名
2009/07/31(金) 00:15:54
>>545ありがとうございます。確かに、焦げ目がちゃんとつく前に水入れて蒸らしちゃってた気が…
今日は味ご飯。ウマー
(i/N905imyu, ID:cJVfMKHVO)
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545 :
匿名
2009/07/30(木) 20:46:17
モロヘイヤと卵のスープ
もやしと鶏肉のカレー炒め
漬け物2種
ブドウ
>>544餃子はフライパンをよく熱して始終強火で調理すると良い感じに仕上がるよ。
そして実は蒸すより前にさっさと焼き目付けた方がうまくいったりすることも…。
(ez/W61T, ID:lcLqJ5gAO)
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544 :
匿名
2009/07/29(水) 23:03:49
初めて餃子を焼きました。
あんまりパリッとしなかったけど、美味しかったから良いか…
もっと焦げ目をつけた方が良かったのかな…
(i/N905imyu, ID:cJVfMKHVO)
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543 :
匿名
2009/07/29(水) 22:04:08
長崎チャンポン+ピーマン(ゆで)と塩昆布の合わせ…ピーマンがこれ程美味くなるとは…
(ez/W52P, ID:y8TyGo5vO)
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542 :
匿名
2009/07/29(水) 04:15:15
パングラタン
ビアハムとレタスのサラダ
ジャガイモのカレー粉炒め
顆粒のオニオンコンソメスープ
昨日残ったバケットを一口大に切り、塩胡椒した牛乳に漬け込んだやつにバターでソテーした玉ねぎとベーコンを乗せて市販のグラタンソースをかけて焼きました。
トロトロで美味しかったです~。
(ez/W62S, ID:tp9KDejUO)
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541 :
匿名
2009/07/28(火) 22:53:55
スパゲティサラダ+じゃがいもコロッケ+卵焼き…ご馳走さま(^-^)
(ez/W52P, ID:y8TyGo5vO)
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540 :
匿名
2009/07/27(月) 23:45:59
ミートスパゲッティ
ツナとレタスとキュウリのイタリアンドレッシング和え
ピザ風バケット
顆粒のコーンスープ
食べ過ぎた…orz
(ez/W62S, ID:tp9KDejUO)
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539 :
匿名
2009/07/27(月) 21:20:28
ひじき+サラダ+豆腐のふんわり揚げ+味噌汁…あっさりご馳走さま♪
(ez/W52P, ID:y8TyGo5vO)
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538 :
匿名
2009/07/27(月) 00:27:59
豆腐と鶏挽き肉のふわふわガンモドキ風
焼き鮭
大根とベーコンのコンソメスープ
トマトのおひたし
プレミアムモルツ
ラムリッキー
(ez/W63SA, ID:vi7hUy58O)
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537 :
匿名
2009/07/26(日) 21:01:09
本日は餃子の王将…天津飯+餃子+大海老のチリソース煮…餃子の王将久し振りだったな(*^-^)
(ez/W52P, ID:y8TyGo5vO)
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536 :
匿名
2009/07/25(土) 23:02:35
本日は回転寿司(くら寿司)…ご馳走さまでした(^-^)
(ez/W52P, ID:y8TyGo5vO)
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535 :
匿名
2009/07/25(土) 00:19:36
>>531、豆腐のパックの水はただの水だから、買ったら即タッパー等に入れ替えるか、なるべく早めに食べるのが良いそうですね。
自分は最近知りました。
(ez/W31CA, ID:m4kmDDCiO)
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544 :
匿名
2009/07/29(水) 23:03:49
初めて餃子を焼きました。
あんまりパリッとしなかったけど、美味しかったから良いか…
もっと焦げ目をつけた方が良かったのかな…
(i/N905imyu, ID:cJVfMKHVO)
545 :
匿名
2009/07/30(木) 20:46:17
モロヘイヤと卵のスープ
もやしと鶏肉のカレー炒め
漬け物2種
ブドウ
>>544餃子はフライパンをよく熱して始終強火で調理すると良い感じに仕上がるよ。
そして実は蒸すより前にさっさと焼き目付けた方がうまくいったりすることも…。
(ez/W61T, ID:lcLqJ5gAO)
546 :
匿名
2009/07/31(金) 00:15:54
>>545ありがとうございます。確かに、焦げ目がちゃんとつく前に水入れて蒸らしちゃってた気が…
今日は味ご飯。ウマー
(i/N905imyu, ID:cJVfMKHVO)
548 :
匿名
2009/07/31(金) 09:05:49
~行数足りないので分割~
○先に焼き目を付けるとパリッとしないとの事(餃子職人は後から焼き目を付けるらしい)
○少量の小麦粉を溶かして入れると店でよくある羽根付きになる
○冷凍餃子を使うときはカチンコチンのまま使う。半解凍だとフライパンに張り付いて泣きを見る
(i/P903iTV, ID:dvfg5dyvO)
531 :
匿名
2009/07/20(月) 00:58:59
鯖切り身の塩焼き
餃子と漬物とご飯
茄子とピーマンの揚げ物のお浸し
麻婆豆腐は豆腐の水抜き?をすると水っぽさがなくなりますよ。
木綿豆腐の上を綺麗な布巾かキッチンペーパーで覆って皿に入れ、電子レンジで二、三分チンして取り出し、冷ませばオッケー
(ez/W43SA, ID:4JfIvviOO)