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┗Die Verbindung, in die ich zog(191-200/203)
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200 :
白石蔵ノ介
2009/05/28 16:10
>>199タマゴの入ったおじやは結構美味やったわ。
次はチーズオムそばなるモンを食してみたい。
で、またも素朴な疑問。
納豆とひきわり(?)納豆の違いて何?
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199 :
忍足謙也
2009/05/28 06:52
>>198おう、おじや初体験おめでとうさん。
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198 :
白石蔵ノ介
2009/05/28 01:06
先日、おじやなるモンを初めて食しました。
中々旨いんちゃう?って報告まで。
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197 :
忍足謙也
2009/05/14 15:39
ドンドンドドドン、四天宝寺ー…って、眠いな。
ハイハイ、俺は元気やで仁王クン。
取り敢えず睡眠不足解消するために丸1日寝てたい気分やけど元気や(?)
忙しいならあんま無理したらアカンで。
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196 :
白石蔵ノ介
2009/05/13 12:44
>>195俺もピヨ吉言うん久々。
嘘でもないやろ。調理法聞いてもピンと来んし雑炊に近いて言われた方が見当付き易いわ。
此方こそ有難うゴザイマス?
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195 :
仁王雅治
2009/05/12 07:52
>>194何か、ピヨ吉言われるん久し振りかも。少し…懐かしい響きじゃ(ほろり)
白石も久し振り、おじや…嘘言うてスマン。
そう言うて貰えたら有り難いぜよ、有難う。
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194 :
白石蔵ノ介
2009/05/12 03:41
久し振りやな、ピヨ吉(←)
俺も無断で旅に出るし気にせんでええんちゃう?
おじやが食いモンやったのは盲点や。
爺やバリのノリなんかと思ってた(…)
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193 :
仁王雅治
2009/05/11 23:00
>>192おじやと雑炊って別物だったのか。何となく同じもん、って印象が強かったけぇ…勉強になったぜよ。(何メモリ)
其れから優しい言葉を有難うな、忍足。
元気してたか?
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192 :
忍足謙也
2009/05/11 21:18
おじやは炊いた米にダシとか具を入れて煮込んだ食い物や。
雑炊は鍋した後に残ったダシに、炊いた米を洗ってから入れて作る食い物。
おじやは雑炊よりはお粥やな。
お粥もおじやも1から作るモン。
違いは水分量が違う…やったか。お粥のが緩い。
雑炊は鍋した後に作るモン。
炒飯と焼き飯の違いみたいな感じか。
因みにおじやは特に関西用語やないで。
関西用語なら任しとき。
別地域の奴も使ってるはずや。
おじやはオッサンとかの人やないっちゅー話や。
あと、別に気にせんでええよと仁王に。
+++++
間違ってたらアレやから確認したけど、おじやと雑炊は元々同じ物を指してたらしいわ。
最近は上みたいな分け方しとるみたいやけど。
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191 :
仁王雅治
2009/05/10 07:29
お早う。それから久し振り…。全く連絡しなくてすまん。
以前返してくれちょった返事は時が過ぎすぎてるから、今更やけぇスルーさせて貰えたら幸い。
皆、元気じゃと良いんだが。
>>190の白石君の疑問
おじやって何?
俺の記憶違いじゃ無ければ、おじやちゅうんは、所謂雑炊。
関西の方で使われてるらしい。
違うとったら訂正頼む(…)
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