ハッピーバレンタイン。 アルバイト先のひとたちに頂けるであろうお菓子がとてもたのしみだなぁ。 そういえば佐藤にスイス産チョコレート(輸入品)をもらったんだけど、もったいなくて食べられないでいる。 > -----8<----- ほんとうは相方たちにも作っておこうかなーと思ったんだけど、いつあえるかもわからないので今回は保留という形に…材料さえ買えればすぐにつくれるしね。材料もアーモンドパウダーと塩無使用バターとか、そんな程度だった…はず。薄力粉は常備品なので無問題。いい環境だなあ…。 今回は課題でいろいろ調べてるときに発見したクグロフとやらを作ってみたんですけども。味がなあ…なんかびみょうで…本来ああいうかんじなんだろうか……。まずくはない。美味しいかは、わからない。実物をたべてみないとなあ。食べれば参考になるし、いつか買って来よう。うん。 ただ、焼き上がりはわりといいかんじだったかな。かあさんにも誉めてもらったことだし、満足。外がさっくり、中がしっとりしてて…癖になる食感だった。今度はちゃんと、自分用につくっておかないと。 > ----->8----- あのこの所に届くのがあした。 このクグロフってお菓子は日が経つと熟成しておいしくなるらしいから、むしろ良かったんじゃないかとも思う。 おいしく食べてもらえるのが一番だしね。 おばさんにお菓子配達するとかどんだけイベント楽しみなのよ!っていわれたけど、正しくはイベントがたのしみなんじゃなく、イベントにかこつけてお菓子を作ることと、それを食べてもらえるのが楽しみなんですよ。おれは。自分のためにつくるのもすきだけど、おいしいって言ってもらえるのは、やっぱり嬉しいもんだからね。 すてきだなあ、バレンタイン…お菓子の値段があがること以外は…。 |