スレ一覧
┗【麺'sBAR】(331-340/750)
▼|
前|
次|
1-|
新|
検|
2書|
5リロード
331 :まなてぃ
2010/05/02(日) 13:24:11
>>330
ファミマで買ったけどw
夢二はそれw
売ればいい金になりそうだな^^;
(Win/MSIE, ID:MkxxTsjm0)
[
返信][
削除][
編集]
332 :女子禁
2010/05/02(日) 13:51:56
>>331
保存状態が悪かったか一枚にカビが生えてるw
バブル末期の20年くらい前に買ったから、逆に購入価格より落ちている可能性も高いです…
(ez/W52T, ID:7j6kxsLmO)
[
返信][
削除][
編集]
333 :
![](/img/emoji/e/E59F.gif)
モモ
![](/img/emoji/e/E59F.gif)
◆Q3Rf0rNBGY
2010/05/02(日) 16:37:07
>>327
カップになると全然美味しくない![](/img/emoji/e/E4E5.gif)
(ez/SH001, ID:am/6IDcCO)
[
返信][
削除][
編集]
334 :女子禁
2010/05/02(日) 18:00:35
>>329
今でも牛の骨って取引できるんだ知らなかった。
やっぱり背骨以外の骨なのかな?
参考
www.juno.dti.ne.jp
(ez/W52T, ID:7j6kxsLmO)
[
返信][
削除][
編集]
335 :まなてぃ
2010/05/02(日) 18:26:34
>>334
コマイ事は知らないが‥
普通に気にしないで食ってたwww
参考資料なげーよw
アキレスとかでも十分スープ取れるんじゃね?
(Win/MSIE, ID:MkxxTsjm0)
[
返信][
削除][
編集]
336 :まなてぃ
2010/05/02(日) 18:31:25
>>334
ちと調べた
現在、市場に出回っている牛骨や牛テールは和牛やオーストラリア産のものがほとんどです。
特にブランド物の和牛は肉骨粉を使わない管理された飼育体制がとられているので安全性・信頼性が高いといえます。
オーストラリア産の場合は、厳密な検疫が行われていることなどもあって安全性も高いのです。ですので、肉屋などで入手できる牛骨・牛テールは安心して料理に使うことが出来ます
主に大腿部とテールの部位を使用するらしいw
(Win/MSIE, ID:MkxxTsjm0)
[
返信][
削除][
編集]
337 :女子禁
2010/05/02(日) 18:38:34
>>336
つまりは地元の牛骨ラーメン屋が閉店したって事は、俺とこちやんが好んで食べていた牛骨ラーメンは肉骨粉を食った牛の危険部位…![](/img/emoji/e/E4E6.gif)
(ez/W52T, ID:7j6kxsLmO)
[
返信][
削除][
編集]
338 :まなてぃ
2010/05/02(日) 19:01:59
>>337
だからアルツ(ry
てか実際BSEから牛骨ラーメンの店は激減したらしいw
うちは田舎だからその辺りの危機管理がいい加減なんじゃね?www
(Win/MSIE, ID:MkxxTsjm0)
[
返信][
削除][
編集]
339 :まなてぃ
2010/05/07(金) 20:02:03
神楽
今月のイベントラーメン「つけ麺」大\680(300㌘)
ありきたりな魚介系の濃厚つけスープだがゆず胡椒の風味が効いてて好きです
スープ割りがgood![](/img/emoji/i/E727.gif)
火曜日に食べたばかりなのにまた行っちゃいました![](/img/emoji/i/E707.gif)
(i/F01B, ID:x+780QBeO)
[
返信][
削除][
編集]
340 :まなてぃ
2010/05/09(日) 19:59:06
来月www.t-ramen.info行く
前売り券を4枚購入しましたw
連れと2人で行く予定だけど、前夜から飯抜きしますwww
(i/N05A, ID:8Lq5ZqVlO)
[
返信][
削除][
編集]
▲|
前|
次|
1-|
新|
検|
2書|
5リロード
[
設定][
管理]
スレッド一覧
データ投稿
331 :まなてぃ
2010/05/02(日) 13:24:11
>>330
ファミマで買ったけどw
夢二はそれw
売ればいい金になりそうだな^^;
(Win/MSIE, ID:MkxxTsjm0)
336 :まなてぃ
2010/05/02(日) 18:31:25
>>334
ちと調べた
現在、市場に出回っている牛骨や牛テールは和牛やオーストラリア産のものがほとんどです。
特にブランド物の和牛は肉骨粉を使わない管理された飼育体制がとられているので安全性・信頼性が高いといえます。
オーストラリア産の場合は、厳密な検疫が行われていることなどもあって安全性も高いのです。ですので、肉屋などで入手できる牛骨・牛テールは安心して料理に使うことが出来ます
主に大腿部とテールの部位を使用するらしいw
(Win/MSIE, ID:MkxxTsjm0)
337 :女子禁
2010/05/02(日) 18:38:34
>>336
つまりは地元の牛骨ラーメン屋が閉店したって事は、俺とこちやんが好んで食べていた牛骨ラーメンは肉骨粉を食った牛の危険部位…![](/img/emoji/e/E4E6.gif)
(ez/W52T, ID:7j6kxsLmO)
327 :まなてぃ
2010/05/02(日) 12:09:19
ミソ量三倍コク感UPに釣られて買ってみたが…
何だろ?何かが違う![](/img/emoji/i/E6EE.gif)
(i/F01B, ID:x+780QBeO)
329 :まなてぃ
2010/05/02(日) 12:58:44
>>328
我が県中西部は牛骨スープの店が多いんだが‥
この手の類はコンビニ限定商品じゃねーの?
(Win/MSIE, ID:MkxxTsjm0)
330 :女子禁
2010/05/02(日) 13:11:11
>>329
じゃコンビニ中心に探すかな。
>>325
夢二ってこれか
夢二の弟子が200毎限定で刷った物なら4枚持ってる
(ez/W52T, ID:7j6kxsLmO)
325 :まなてぃ
2010/04/27(火) 18:25:18
県中部の博物館に竹久夢二展を観に行ったついでに牛骨ラーメン堪能して参りました![](/img/emoji/i/E6ED.gif)
いのよし
味噌ラーメン\500
麺大盛り\150
トッピング
チャーシュー\200
バター\50
紅生姜抜きw
食いながら気付いたが牛骨スープだけにバターのトッピングはガチだな![](/img/emoji/i/E6FA.gif)
(i/F01B, ID:x+780QBeO)
328 :女子禁
2010/05/02(日) 12:51:42
>>325
地元にも人気の牛骨ラーメンがあったのだが、狂牛病以降牛骨の入手ができなくなり閉店したよ、ところで今でも牛骨って手に入るの?
>>327
以前からインスタントの味噌ラーメンの味噌の薄さが気になっていたから朗報だ、次の休みに探してみる。
まさかコンビニ限定販売とかじゃないよな?
(ez/W52T, ID:7j6kxsLmO)