スレ一覧
┗
カレーに入れたら美味しい具材!
┗17
17 :チャンコ番
2009/11/30(月) 17:44:15
>>14
d(´∀`o)☆サンキゥ
それなら家にもあるけど名前がフシコとは知らなかった、かけうどん・焼きそば・おにぎりに入れても美味しいけど、味噌汁作る時とか即席の出しの素代りにもなって凄く便利。
あとこんな感じで昆布茶とフシコを合わせた粉を作って置けば、お湯だけ注げば吸い物代りになります。
↓↓↓
画像(jpg) 74.3KB
(ez/W52T, ID:7j6kxsLmO)
[
返信][
削除][
編集]
[
設定][
管理]
スレッド一覧
データ投稿
14 :悪党◆rLjwWAm29.
2009/11/30(月) 06:58:03
>>11
調べてみたら、そんな感じらしいです(^_^;)
www.google.co.jp
↑
スグに節粉(ふしこ)の解説が出てきます
(i/N900iS, ID:W0QDFDilO)
11 :チャンコ番
2009/11/25(水) 11:09:05
>>10
ふしこって鰹節の粉みたいなやつかな?
(ez/W52T, ID:7j6kxsLmO)
10 :悪党◆rLjwWAm29.
2009/11/24(火) 23:35:08
>>6
ふしこ

もしかしたら『へしこ』の書き間違いかな?(>_)
(i/N900iS, ID:W0QDFDilO)
6 :鰹節だよ人生は
2009/11/24(火) 08:32:00
ふしこ
(i/N01A, ID:Df9KOPLlO)