スレ一覧
┗【麺'sBAR】(501-510/750)

|||1-|||2書|5リロード
501 :午後ティー◆tea/dax.66
2010/10/14(木) 20:18:38

>>500

ありがとうございます

早く食べたいので、付け込み1時間で食べたら、色はついてるけど、味が染みてなくて…

2~3日漬けるんだ!

再挑戦してみます

長文お疲れさまm(_ _)m

(ez/SH005, ID:My9vRmOvO)
[返信][削除][編集]

502 :神の舌を持つカリスマ馬券師
2010/10/14(木) 22:52:09

弔文乙w
クックパッドで検索して、最も簡単そうなレシピで作ったら美味しかったのでw
黄身がトロットロが好きなので5~6分です
何れにしても好みだからね
ラーメン屋では、トッピングで味玉は滅多に増さない

今の俺は、味玉より、美味しいチャーシューを作りたい!

(i/N05A, ID:8Lq5ZqVlO)
[返信][削除][編集]

503 :まなてぃ
2010/10/16(土) 20:35:03

またまた新シリーズが入荷されてたので早速げっちゅ

二代目けいすけ

海老そば498円



ノーチャーシュー、TWO味玉with青ネギで頂きました

最初海老の香りが仄かに感じられこれは好きかもと食べ始めると???

海老の風味も弱く味もかなりアッサリでもの足らない

限りなくインスタントに近いクオリティで値段からすると無しです


他にもかなり種類あったけど購入は考えてしまいます

(i/F01B, ID:x+780QBeO)
[返信][削除][編集]

504 :神の舌を持つカリスマ馬券師
2010/10/16(土) 22:39:56

>>503
けいすけは二代目で海老そばを食べたことがあるけど、マジで旨いよ

これは味噌>醤油>塩でした

(i/N04B, ID:YpzW/xnlO)
[返信][削除][編集]

505 :まなてぃ
2010/10/17(日) 00:00:29

>>504
俺はなんか残念な感じだったけど店でフルスペックで食べたら美味いんかな?


海老の風味ももって強くてもOKだと思ったが…

(i/F01B, ID:x+780QBeO)
[返信][削除][編集]

506 :まなてぃ
2010/10/21(木) 12:42:40

食べてみた

日清史上最高の麺というだけあって良く出来てると思った

決して麺が美味いとは言わないが乾麺で良くこのレベルまでもってこれたなと感心したw

全体的な感想はまぁまあ~普通

次は醤油味を試したい

(i/F01B, ID:x+780QBeO)
[返信][削除][編集]

507 :まなてぃ
2010/10/22(金) 13:28:00

食ってみたが濃厚背脂とかもう興味も無いって感じ

(i/F01B, ID:x+780QBeO)
[返信][削除][編集]

508 :まなてぃ
2010/10/22(金) 16:16:00

>>507

日清のラーメン屋さんの麺が袋麺としては劇的に美味しくなりました。

(ez/W52T, ID:7j6kxsLmO)
[返信][削除][編集]

509 :神の舌を持つカリスマ馬券師
2010/10/22(金) 18:57:32

>>508
乾麺の袋麺は食べないのだけど、冷食日清のラーメン屋さんマニアとしては気になります

(i/N05A, ID:8Lq5ZqVlO)
[返信][削除][編集]

510 :まなてぃ
2010/11/03(水) 18:12:45

 
痔ジイに朗報!!
 
http://香味徳.com/
 
香味徳の銀座進出はガチだったw
 
なんかこっちで出すのとは明らかに違うが興味あるなら一度食っとけw

(Win/MSIE, ID:W2w9xSh+0)
[返信][削除][編集]

|||1-|||2書|5リロード

[設定][管理]
スレッド一覧
データ投稿
WHOCARES.JP
503 :まなてぃ
2010/10/16(土) 20:35:03

またまた新シリーズが入荷されてたので早速げっちゅ

二代目けいすけ

海老そば498円



ノーチャーシュー、TWO味玉with青ネギで頂きました

最初海老の香りが仄かに感じられこれは好きかもと食べ始めると???

海老の風味も弱く味もかなりアッサリでもの足らない

限りなくインスタントに近いクオリティで値段からすると無しです


他にもかなり種類あったけど購入は考えてしまいます

(i/F01B, ID:x+780QBeO)
504 :神の舌を持つカリスマ馬券師
2010/10/16(土) 22:39:56

>>503
けいすけは二代目で海老そばを食べたことがあるけど、マジで旨いよ

これは味噌>醤油>塩でした

(i/N04B, ID:YpzW/xnlO)
507 :まなてぃ
2010/10/22(金) 13:28:00

食ってみたが濃厚背脂とかもう興味も無いって感じ

(i/F01B, ID:x+780QBeO)
508 :まなてぃ
2010/10/22(金) 16:16:00

>>507

日清のラーメン屋さんの麺が袋麺としては劇的に美味しくなりました。

(ez/W52T, ID:7j6kxsLmO)
500 :まなてぃ
2010/10/14(木) 19:01:14

>>497
美味いなら良いが半熟過ぎじゃね?www
 
俺が以前ググッたのは
 
沸騰した湯に酢を少し入れてから卵投入
 
7分がジャスト!!
 
半熟は6分半~と有ったし俺は7分で作ってた。
 
つけダレは醤油、酒、味醂、水を全て同量で一煮立ちしたのを冷ましてから殻を剥いた卵を漬け込んで後はお好みでとあった。
 
先日のめんつゆは、俺はそれに鷹のつめとにんにくチップを足し3日でタレは捨てる。
 
2日目位から食べ始めるけど3日目のが美味いねw
 
4日目の黄身がゼリー状になったのは個人的には好きだけどチト味が濃すぎるかもね。
 
タレに漬ける時も時々回転させた方が良い(まぁ主婦なら当然知ってるでしょうがw)
 
 
まぁとにかく長文乙俺と言いたいw

(Win/MSIE, ID:abhKDtus0)
497 :午後ティー◆tea/dax.66
2010/10/12(火) 21:08:10


完成

美味しかった

(ez/SH005, ID:My9vRmOvO)