スレ一覧
┗カレーに入れたら美味しい具材!(11-20/40)
▼|
前|
次|
1-|
新|
検|
2書|
5リロード
11 :チャンコ番
2009/11/25(水) 11:09:05
>>10
ふしこって鰹節の粉みたいなやつかな?
(ez/W52T, ID:7j6kxsLmO)
[
返信][
削除][
編集]
12 :lookの落ち武者
2009/11/30(月) 01:00:00
ミートボール
(i/P904i, ID:YiroZKqcO)
[
返信][
削除][
編集]
13 :lookの落ち武者
2009/11/30(月) 01:00:32
ロールキャベツ
(i/P904i, ID:YiroZKqcO)
[
返信][
削除][
編集]
14 :悪党◆rLjwWAm29.
2009/11/30(月) 06:58:03
>>11
調べてみたら、そんな感じらしいです(^_^;)
www.google.co.jp
↑
スグに節粉(ふしこ)の解説が出てきます
(i/N900iS, ID:W0QDFDilO)
[
返信][
削除][
編集]
15 :石うんこ
2009/11/30(月) 08:34:09
この前はなまるに永作博美が出た時に見たんだが…
ジャガ芋のかわりに大根
え゛!?
と思ったがやってみたらありだと思った
(i/SH03A, ID:TWMXG3OYO)
[
返信][
削除][
編集]
16 :チャンコ番
2009/11/30(月) 17:31:38
>>15
大根ってマジかよ…
旨さをアップさせるほどでは無いが、アスパラガスは普通に美味い。
(ez/W52T, ID:7j6kxsLmO)
[
返信][
削除][
編集]
17 :チャンコ番
2009/11/30(月) 17:44:15
>>14
d(´∀`o)☆サンキゥ
それなら家にもあるけど名前がフシコとは知らなかった、かけうどん・焼きそば・おにぎりに入れても美味しいけど、味噌汁作る時とか即席の出しの素代りにもなって凄く便利。
あとこんな感じで昆布茶とフシコを合わせた粉を作って置けば、お湯だけ注げば吸い物代りになります。
↓↓↓
画像(jpg) 74.3KB
(ez/W52T, ID:7j6kxsLmO)
[
返信][
削除][
編集]
18 :lookの落ち武者
2009/12/02(水) 12:12:49
ブロッコリー
(i/SH903i, ID:kmInsU8kO)
[
返信][
削除][
編集]
19 :lookの落ち武者
2009/12/02(水) 12:48:41
>>18
イカ
(i/L852i, ID:G1EUNYt2O)
[
返信][
削除][
編集]
20 :コムゴン
2009/12/02(水) 13:14:54
ち、ちなみに
我が実家では鰹節をフシコといっているんですが…
ちと話題はそれますが、
私の生まれた我が実家では、
チャンチャコ(ハンテン)のことを【どんさ】と言い、
タクアンのことを【こんこん】と言い、
小皿のことを【おてしょう】と言い、
コタツのことを【いろり】と呼んでいます。
…父がね!
(i/N01A, ID:Df9KOPLlO)
[
返信][
削除][
編集]
▲|
前|
次|
1-|
新|
検|
2書|
5リロード
[
設定][
管理]